약 복용약·영양제
깍듯한물총새36
깍듯한물총새3621.03.11

밥 먹으면서 약 먹어도 되는건가요?

약을 물과 함께 먹는데에 어려움이 있어서 밥 먹을때 물 대신 음식물과 약을 먹는데 괜찮은 건가요?

약사님께서 "식후 30분에 드세요" 라고 하셨는데 그렇게하면 먹는데 어려움이 많아서요!

궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 물과 함께 먹는데에 어려움이 있어서 밥 먹을때 물 대신 음식물과 약을 먹는데 괜찮은 건가요?약사님께서 "식후 30분에 드세요" 라고 하셨는데 그렇게하면 먹는데 어려움이 많아서요!

    일반적인 약은 밥 먹으면서 약 먹어도 되지만 효과가 좀 떨어질 수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밥 드시면서 약 드셔도 상관없습니다

    다만 식후에 드셔도 된다는 전제하에 말씀드리는 것이고

    역류성식도염 약처럼 식전에 드셔야 하는 것이면 지켜주셔야 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다