치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.12

치아교정은 한살이라도 어릴 때 하는 것이 좋은가요?

치아 교정을 하기 적절한 나이가 있나요? 아이가 치아가 고르지 못해 치아 교정을 해 주고 싶은데 한 살이라도 어릴때 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 어렷을떄 하는게 좋긴합니다. 그래야 시간도 오래 걸리지 않고 효과도 성인때 하는것보다 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    꼭 어릴 때 하는 것이 좋은 것은 아니며 영구치가 다 자라고 난 후에는 언제든 교정치료 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    영구치가 전부 다 나오는 시기는 초등학교 5-6학년 정도이니 이 시기가 되면 교정을 시작하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 교정과 성인이. 되고 난다음에 하는 교정이 있습니다.

    교정은 성장기때 하는 성장기 .교정과 영구치 배열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 .때부터 해주었을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    가까운 교정치과 또는 소아. 치과에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 주걱턱(아래턱이 튀어나온 경우)인 경우 턱의 성장을 조절할 수 있을 때 해주면 치료가 좀 더 수월합니다

    그 외에는 7살~8살 정도에 진단을 하고, 어떤 치료가 필요할지 결정하고 12세~13세 정도에 교정치료를 해줘도 되고 중학교 이후로 교정치료를 해줘도 됩니다.