향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.10

차례는 1년에 몇 번 지내는 건가요?

제가 명절이 되니까 차례 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 차례는 1년에 몇 번 지내는 건가요? 설날이랑 추석만 지내면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차례는 제사의 일종으로 특별히 명절에 지내는 것을 차례라고 부릅니다.

    지금은 설과 추석에만 지내시면 무난합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    차례는설과추석때만지내는것으로되어있습니다 각지방마다조금씩다르지만차례는 형제자매들이한자리에모이게하는가족화합형이고제사는부모님의제사하고는다름니다차례는일년두번추석과설뿐입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 대부분 차례는 설 추석 두번만 지내는 집안들이 많죠~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    정확히 정해져 있지는 않습니다

    집안의 풍습이나 개개인마다 다르다고 볼수있습니다.