등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.20

등산로에서 길을 잃을 수도 있는 건가요?

저 같은 산은 몇 번 안가 봤지만 깊은 산속에 등산을 하다가 혹시 길을 잃을까 봐 한 번씩 겁이 나는데요 혹시 등산로에서도 길을 잃는 경우가 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사람들이 많이 다니는 등산로로 다니면 그럴일을 없습니다

    꼭 다른 사람이 안다니는길로 가서 길을 잃는경우죠

    등산로로맘 다니면 그럴일없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람들이 다니는 길로 다니면 길을 잃을 경우가 잘 없습니다. 사람들이 잘 다니지 않는 곳으로 다니면 길을 잃는 경우가 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산로의 경우 초행길이면 길을 잃어버릴수 있습니다. 길을 잃어버릴경우 당황하지마시고 왔던방향으로 아래쪽으로 내려가세여.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 사람들이 많이 다니지 않는 코스는 길을 잃기 쉽습니다. 처음에는 안전한 등산로가 있는 국립공원 위주로 등산하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    길을 잃는 경우가 많지는 않지만 어둡거나 너무 춥거나 하면 그럴수도 있습니다. 항상 안전에 주의하세요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    사람 많은곳 가야 조난위험도 없고 안전해요.

    외진곳은 위험할수 있으니 사람들이랑 같이

    등산하시고요.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐

    그 번호가 있는 길로만 다니면 길잃는 일은 없어요.