심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.21

다이아몬드도 녹을 수 있나요?

지구에서 가장 단단한 물질이라고 알려진 다이아몬드는 불에 의해서 녹을 수 있을까요? 불에 녹을 수 있다면 불이 몇도나 되야하나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    다이아몬드의 녹는점은 3550도이고, 끓는점은 4800도 이상입니다.

    다이아몬드가 단단할지라도 에너지가 가해지면 변형이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    다이아몬드의 melting point(녹는점)은 3,550도 입니다. 그 온도에 도달하면 녹기 시작합니다!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    다이아몬드를 녹일려면 엄청난 열이 필요합니다

    3550도에서 녹기시작해서

    4827도 어서 끓는다고 합니다