초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.04

과일들을 씻을때 농약이나 이물질 어떻게 씻어야 할까요?

요즘 과일 과수원들 벌레나 좋은 과일들을 만들기위해 약을 여러번 많이 치는걸 알고 있습니다. 집에서 과일을 씻을때 어떻게 씻어야 농약 잔여물을 깨끗이 씻을수 있을까요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    식초를 희석한물에 1분가량 담궈두시든지 아니면 과일용세정제가 따로 나오니까 그걸 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    식초를 몇방울 떨어뜨린 물에 30초~1분정도

    담가두었다가 씻어주면 잔류농약도 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 정통방법은 과일을 닦을 수 있는 1등급세정제로 닦고, 충분히 물에 행구고 먹으라고 권고하고 있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운지빠귀185입니다.

    수세미로 가볍게 문질러 주시면서 씻어내주시면 되세요

    홈이있는 과일인경우 칫솔질로도 가능해요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    손으로 뽀독뽀독 씻으면 농약이나 이물질을 제거한 효과를 볼수 있어요. 깨끗하게 씻어드세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물에 식초를 조금 희식시켜서 담그고난뒤 세척하셔서 드시면 농약성분이 빠지니 참고바랍니다.