초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

채소나 과일에 잔류농약 깨끗이 씻으려면 어떻게 해야 하나요?

채소나 과일을 키울때 농약을 치기 때문에 깨끗이 씻어줘야 하는데 물로만 씻으면 농약잔류가 씻어질것 같지 않은데 어떻게 씻어야 할까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    사람들이 잘모르는데 주방세제 뒷면을 보면 식기를 세척할때도 쓰지만 과일을 세척하는 용도로도 사용하라고 명시되어 있습니다.

    물로만 세척하여도 농약 성분이 충분히 제거 되지만

    불안하다면 소량의 주방세제를 사용하는것도 방법입니다.

    주의사항으로 주방세제 뒷면에 과일세척에 사용해도 된다는 제품인지 확인하고 사용하시기 바랍니다.