hang0833
hang0833 23.01.08

과일에 남아있는 잔류농약을 제거하는 방법은?

시장에서 과일을 사다가 집에서 과일을 씻는데 그냥 씻으면 안된다고하네요. 과일에 남아 있는 잔류 농약이 있다고 하는데 어떻게 하면 잔류 농약을 제거할수 있는가요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    채소나 과일은 바로 흐르는 물에 씻기보다는 물에 담가 두었다가 손으로 저으며 씻은 후 흐르는 물에 씻는 것이 효과적입니다. 손으로 저으며 씻는 담금물 세척은 채소가 물과 접촉하는 빈도와 시간이 길어져 잔류농약 세척 효과 가 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    대야에 물을 받아놓고 여기에 식초를 종이컵 반컵정도 넣어서 풀어주세요. 그 다음 과일을 넣고 물에 닦아내면 잔류농약이 제거됩니다.

    이 방법으로 과일세척을 하면 좋겠네요.