솔직한스라소니10
솔직한스라소니1023.11.09

숙취 해소 시 숙취 음료수와 물 중에 어떤게 더 좋나요?

어제 회식으로 과음을 하게 되었는데, 숙취 해소에는 어떤 것을 섭취하는 것이 더 좋은가요?

숙취 음료수를 마시는게 더 좋은지 아니면 그냥 물을 섭취하는게 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저는 진한커피요. 물은 속이 안좋을때 마시는 순간 딱 받치더라구요. 물마시고 오바이트 많이했습니다. 숙취해소음료는 글쎄요. 맛이 가끔 좋은것도 있지만 술맛하고 비슷한게 있어서 또 우웩할때도 있거든요.

    진한믹스커피가 숙취해소에 짱입니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    오렌지와 토마토는 숙취 해소에 좋아요

    과음한 다음 날엔 오렌지와 토마토를 함께 주스로

    만들어 먹으면 숙취 해소에 도움이 된다고 해요.

    배 음료수 드시면 더 도움될거예요.

    배 음료수가 숙취해소에 도움된다는 연구 결과도

    있어요.