강한나비16
강한나비1621.03.17

술 안깰때 물vs이온음료 어떤게 좋나요?

술이 잘 안깨는 날이 많은데 술먹은 다음날 갈증날때 물을 마시는 편이에요 숙취에는 이온음료가 더 괜찮다고 하는데 물이 좋은지 이온 음료가 좋은지 궁금해요 갈증 해소엔 뭐가 더 좋을까요?????

  • 술을 마시다 보면 화장실을 자주 찾게 되는데 이는 알코올의 이뇨 작용 때문에 발생하는 문제로 이런 이뇨 작용 때문에 탈수가 발생하고 이러한 탈수는 혈중 알코올 농도를 더 높게 하는 악순환으로가게되며 숙취가 발생하는 원인입니다. 사실 숙취 해소에 가장 도움이 되는 것은 물이라고 할수 있는데 우리 인체가 알코올을 분해할 때수분을 계속 공급해줘야 해독작용이 원활하게 이뤄지기 때문입니다. 숙취해소를 위해서는 탈수된 우리 몸에 충분한 수분 보충이 중요한데 보리차나 생수를 자주 마시는 것이 좋습니다.