하츠코이
하츠코이23.12.01

알뜰통신사 요금제 혜택기간 관련 질문입니다.

현재 알뜰요금제를 이용하고 있는데~

4개월 동안에는 9,000원이었다가

4개월 이후에는 30,000원 가량으로 정상가격으로 올라가는 요금제 입니다.

제가 요금제 가입을 2023-08-07에 하였는데~ 4개월이 되는 기간이 2023-12-07입니다.

정상가격의 요금제를 적용받고 싶지 않으면 어느시기에 변경하는것이 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4개월이 되기 이전에 다른 데로 이동하시면 됩니다. 싼 프로모션요금제 찾는 것도 시간이 걸리는 일이라 당장 지금부터 갈아탈 통신사를 알아보세요.

    유심도 바꿔야 하고 금융앱 설정도 다시 해야 해서 번거롭기는 하지만 요금절약에는 그만한 것이 없지요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 12월 7일 이전에 번호 이동을 하면 됩니다. 즉 새로운 통신사로 번호 이동을 신청하면 자연스럽게 해결됩니다