산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.18

페인트 칠을 하기 전에 먼저 발라 주는 것이 있나요?

집에 벽에 페인트칠할 곳이 있는데 그냥 페인트만 발라 주면 되는 것인가요 아니면 페인트로 칠하기 전에 다른 것을 발라 주고 발라 주는 것인가요 어떻게 바르는 것인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    페인트칠을 하기전에 기본적으로 샌딩작업을 꼼꼼히 하는게 좋습니다.

    그리고 페인트의 흡착력을 높이기 위해 젯소작업을 해주면 더더욱 좋습니다.