냉철한라마35
냉철한라마3523.05.15

알뜰폰 개통 시 약정 없음 이것의 의미는 무엇인가요

알뜰폰을 개통해서 7개월간 요금 할인을 받고 7개월 이후에는 요금할인이 없는 요금제입니다 그리고 약정 없음이라고 써 있습니다 그렇다면 만약 알뜰폰을 하루만 사용하고 다음날 다른 통신사로 번호이동을 해도 할인된 요금에 대한 위약금이 없는 것인가요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약정이 없다는 것은 말그대로 약정이 없으니 책임질 것도 없습니다.

    다음날 다른 통신사로 바꿔도 위약금이 없는 것이죠.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    알뜰폰은 기존 통신 대기업 3사에서 적용하는 3년 약정 2년 1년 약정을 하지않습니다

    약정이 길수록 요금을 할인해주지만 도중 해지시 위약금을 크게 내야합니다

    알뜰폰은 이와같은 의무사용기간을 두지않아 좋은겁니다

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    약정 없음은 말그대로 계약 기간이 없으니 원할때 언제든 해지가 가능한것입니다

    타이동사로 언제든 이동 가능하세요