신속한후루티190
신속한후루티19023.08.01

알뜰폰 요금제는 번호 이동할 때 위약금이 없나요?

요금제 선택시 약정기간이 따로 없는 것 같던데, 그렇다면 타 알뜰통신사에 괜찮은 요금제가 떴을 때 언제고 번호 이동을 해도 위약금이 없는 것이 맞나요?

경우에 따라서는 약정기간은 명시가 되어 있지는 않지만 의무 사용기간이라는 것이 있던데, 만약 의무사용기간을 지키지 않고 번호이동을 한다면 위약금이 발생하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의무사용기간이라는게 약정이죠. 통신사에서 어떻게 나올지는 모르니 사용기간은 채워주시는게 좋죠.

    그래도 통신사 약정기간보다는 짧잖아요.

    특별히 의무사용기간이 없는 경우는 자유롭게 이동하셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한호저12입니다.

    알뜰폰 요금제는 중에 의무사용기간이 있는 요금제는

    위약금이 있을 수 있습니다

    '0원 요금제'의 경우 의무 가입 기간이 있는지 여부도 확인해야 한다. 약정 기간 안에 해지를 하면 사용 개월 수에 비례하여 위약금이 청구될 수 있다

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    약정기간 없이 가입하셨다면 위약금이 없는게 맞습니다

    알뜰폰은 요금제만 가입하셨을경우 약정기간이 없는경우도 많습니다

    그래도 혹시모르니. 고객센터와 통화는 해보시는걸 추천드립니다.