청소생활
내추럴한영양282
내추럴한영양28222.08.06

시스템 에어컨 청소하는 방법

새 집으로 이사왔는데 시스템 에어컨 청소를 한 번도 안했어요. 방이 좁아 환기도 잘 안되서 그런지 살짝 에어컨이 냄새가 나는데(거의 새 에어컨) 어떻게 청소하면 좋을까요? 일반 에어컨이랑은 달라서 난감하네요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    시작하시기 전에 우선 실내 환기를 시켜주시고, 에어컨을 미리 가동해줍니다. 바람세기는 약으로 두거나 송풍으로 돌려주시면 좋습니다.

    약한 바람이 나오는 송풍구에 에어컨 세정제 대롱을 넣어서 냉각판에 골고루 뿌려줍니다.

    이때 바람에 날려오는 세정제가 얼굴에 닿지 않게 마스크를 쓰고 얼굴을 돌려주세요!

    이렇게 청소해주시면 좋을 것 같습니다-!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    시스템 에어컨은 일반 가정집에서 분리하기 쉽지않기 때문에

    보통은 업자를 부르곤 합니다.

    하지만 업자를 부르지 않고 청소를 원하신다면 가정용 사다리를 준비해주시고

    천장쪽으로 올라가서 에어컨 분리후 필터 청소정도 해주시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. MYNAMEISJACKK입니다. 시스템에어컨이면 천장형일 가능성이 높아보이는데 모델명 확인하신 이후 유튜브 검색하시면 필터 탈부착부터 관리방법까지 확인가능하십니다