탈퇴한 사용자

13일의 금요일은 어떻게 나오게 된 건가요?

외국에서는 13일의 금요일을 상당히 불길한 날로 생각하던데

13일의 금요일이 불길하고도 불운한 날로 여기는 이유가 무엇인가요?

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.11.06

    안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    13일의 금요일은 예수님이 못에 박혀 십자가에 돌아가신날이기 때문입니다.

    성경에서 예수님이 돌아가신날에서 비롯된 것으로 불길한 날이나 안좋은 날로 여기고 있지요.

  • 안녕하세요. 느림보거북이239입니다. 13일의 금요일이란 영화에서 비롯된거구요 그날에 살인등 저질러서 외국이나 우리나라도 그런말이 생긴겁니다^^