자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.15

지역 재개발에 관련해 궁금한점 있습니다.

어느 지역을 재개발을 하면 조합을 뽑고 조합장이란 조합원들도 뽑잖아요.

근데 이렇게 뽑힌 이 분들이 급여를 받는다던데 누구한테 어떻게 급여를 정산 받는건가요?

조합 입장에서는 재개발의 기간을 오래 끄는게 유리하다던데 이게 무슨말인지 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은노루109입니다. 조합의 입장에서는 시간을 끌어서 유리하거나 이렇진 않구요 초기투자자의 개념이기에 시간이 끌리면 더 큰 투자비용이 초기투자에 이어 계속해서 추가토자가 이어집니다