그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.03

술마실 때 덜 취할 수 있는 꿀팁이 있나요?

종종 술자리를 해야 될 경우가 있는데요, 술고래마냥 술을 잘 마시는 사람들이 있는 경우에는 힘이 부치더라고요.

같이 마시다보면 다음날 술병에 걸리기 일쑤인데, 술자리 전에 뭘 먹던거 혹은 술과 함께 먹으면서 덜 취할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    숙취 예방용으로 히말라야 파티스마트 추천 드립니다. 개인적인 느낌으로 마신 술의 1/3은 지워 주는 것 같네요.

    그리고 술 마시고 자기전에 물 두컵과 프로바이오틱스 한포 먹고 자면 다음날 도움이 되는걸 느끼고 있습니다.

    이것저것 못하더라도 자기전에 물 두컵만 먹고 자도 도움 됩니다.

    알콜 분해에는 수분과 당분이 소모 된다고 알고 있습니다. 그중에 수분이 제엘 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    소맥을 드시면서 원샷보다는 건배할때 2~3번에

    나눠 마시면 덜 마시게 되요.원샷은 첫잔만 하시고요.