레드진셍
레드진셍22.10.11

술 최대한 덜 취하는 방법 있나요?

회식때도 그렇고 지인들과 술자리가 있으면 금방 취하네요

안 마시는게 좋지만 분위기를 위해 조금이라도 마셔보고 있는데 최대한 덜 취하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    흔히 말하는 안주발을 내새워 속을 든든히 하고 술을 마시면 덜 취합니다.

    또한 물을 자주 섭취해주시면 확실히 덜 취합니다.

    또한 추우면 덜취하게 되는데 술자리에서 자주 바람을 쐬러 나갔다 오는 것도 한 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 네 술이 최대한 덜 취하는 방법은 첫째 술을 적게 마시는 것입니다

    둘째 술을 마시기 전에 약간의 간식이나 음식으로 위를 채워 빈 속에 안마시는 것입니다

    셋째 술을 마시면서 물을 많이 마셔 알콜을 희석시키면 술이 덜 취합니다

    건강한.음주 하시길^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    술을 적게 마시는 방법을 생각해 볼 수 있습니다 다른 사람들 마실때 기다리기, 건배할 때 오분의 일정도 마시기 등입니다. 다음으로 안주를 많이 먹거나 술 마시기전에 술해독에 좋은 것 먼저 먹기 등 입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    숙취해소제도 도움이 되긴하지만 빠르게 수분을 배출해주는것이 좋아요

    물을 많이 마신다던지 이온음료나 이런것들을 많이 자주 마셔서 수분으로 배출을 해주셔야해요

  • 일단 물을 많이 마셔서 술을 희석시켜야합니다. 그리고 안주을 많이 먹으세요. 나머지는 정신력입니다~ 그리고 주는대로 덥죽덥죽 마시지는 마세요. 평소에 안마시다 과음하면 숙취가 장난아닙니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운눈사람입니다.

    벌나무 를 보리차 처럼 끓여서 마시면 다음날 숙취해소에 도움되실겁니다

    헛개나무 보다도 더 좋아요