매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.19

약 한달간의 월드컵 축제가 막을 내렸는데..

어제 결승전은 제 생전에 두번다시 오지 않을 정말 재밌고 박진감 넘치는 경기였습니다.

역시!라는 말이 아깝지 않을 정도로 막상막하의 대 혈전이었는데..

최종 우승한 아르헨티나에 축하를 보내면서...

궁금한점은..

이렇게 한달간 지구촌을 들썩이게 한 이 축구 월드컵의 순위별 상금은 어떻게 되는지 궁금합니다.

또한, 개인별 타이틀을 거머 쥔 선수들에게는 어떤 포상이 내려지는지도 궁금하구요

감사합니다~

  • 안녕하세요. 아씨즐입니다.

    저도 정말 재미있게 이번 월드컵을 봤는데요

    각 순위별 상금은

    우승 - 4200만달러(약550억)

    준우승 - 3000만달러(약390억)

    3위 - 2700만달러(약352억)

    4위 - 2500만달러(약326억)

    5위~8위 - 1700만달러(약221억)

    9위~16위 - 1300만달러(약170억)

    17위~32위 - 900만달러(약117억)

    이 상금은 선수단과 코칭스탭이 나누어 가집니다. 출전시간과 팀 공헌도 고과에 따라 A,B,C급등으로 분류하는것이 일반적이며 코칭스탭은 등급분류없이 일괄 나누는 것으로 알고있습니다