탈퇴한 사용자

옛날 만화는 나이 먹고 봐도 재밌는 이유가 뭘까요?

유튜브 알고리즘에 아따맘마가 떠서 보고있는 중인데 어렸을 때 보다 나이먹고 보니까 더 재밌는 것 같네요. 애들 보라고 만든 만화일텐데 왜 어른이 돼서 봤을 때 더 재밌는걸까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.01.01

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어릴때 보던 만화를 성인이 되서 다시보게되면 옛날에 재미있게 봤던 동심으로 돌아가는것 같은 기분이 들어서

    재미를 느끼게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 충실한저빌137입니다.

    어릴때 보던 만화를 지금 본다면 더 새롭게 느껴지는 이유가 현재와 어릴때의 보는 시선이 달라져 새롭게 느껴지고 재밌다고 느끼기 때문입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단순히 옛날 만화가 재밌는게 아니라,

    그 시절의 추억에 젖어서 회상이 일어나서 그런 것입니다..