미술학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.03.02

나이가들면 왜 만화가 재미가 없을 가요?

어렸을 때 그렇게 재미있게 보던 만화 나이가들면 왜 만화가 재미가 없을 가요? 지금 어린 자녀가 있는데 아이들은 재미 있게 보는데 나중에 크면 재미가 없겠지요 왜 그럴가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    어린시절 쭈그리고 앉아 만화에 빠져 있던 생각이 납니다.

    내이들어도 만화를 좋아하는 분도 있지만 드문경우가 많습니다.

    나이가 들면 만화가 시시한것입니다.

    동영상에 길들여 진것도 있고요,

    어린시절 학교가 크게 보였던 것과 마찬 가지입니다.

  • 안녕하세요. 개인적인 사견으로 커가면서 기존에 만화가 익숙해진 부분도 있겠지만 더 많은 관심사를 접하면서 흥미가 떨어져서가 아닐까 생각됩니다. 저역시 어릴적엔 만화를 너무 좋아 했는데 지금은 흥미가 많이 떨어진게 사실이에요.

    대신 그보다 더 관심이 가는 부분은 주식이나 재테크 등 많지 않으신가요. 나이가 들면서 관심사가 변화됨은 어쩔수 없는 것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 만화라는 것은 깊이가 없고 또 어린이들이 보는 것이다라는 잘 못된 인식이 있기 때문이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 슬프게도 만화를 바라볼 상상력을 발휘하지 않고 현실적으로 만화를 보게 되게 되어서 만화의 재미가 떨어지지 않았을까요??

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    드라마 게임 넷플릭스 웹툰 운동 등등

    재밌는게 더 많아져서 그런거 아닐까요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 어렸을 떄는 그 내용이 픽션인지 실제 일어날수도 있는 일인지 구분이 쉽게 안가서 마냥 좋지만 성인이 되면 만화의 내용들이 실제와 너무 다르다는 것을 알기에 .. 별로 감흥이 없어 집니다. 산타 클로스가 정말로 존재 하다고 어린이 들은 믿지만 조금만 크면 상상속의 존재임을 알기에 더이상 산타크로스가 기다려 지지 않는 것과 같은 이치라고 할까요.