한결같은백로195
한결같은백로19523.11.16

13일의 금요일 이라고 하면 운이 없는날 이라고 하던데 왜 그런건가요??

오래전부터 13일의 금요일이라고 하면 운이 없는날이라고 해서 조심해야 한다던데 어디서 유래 되었는지 궁굼합니다.. 잘아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여러가지 설이 있는데요.

    제가 알고 있는 설은 예수님이 십자가형에 처해지는 요일이 금요일이었고,

    최후의 만찬 도중 13번째로 도착한 사람이 배신자인 유다였습니다.

    또한 유다의 풀네임인 '유다 이스카리옷(Judas Iscariot)'이 총 13글자기 때문에 13을 불길하게 여깁니다.

  • 안녕하세요. 신기한저어새146입니다.

    다 미신입니다. 예전에 영화로 인해 사람들이 안좋다고 느끼는거지 운이 안좋은날은 아닙니다