기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사무실에서 공금을 독단적으로 쓰려고 하는 직장상사가 있어서 어떻게 해야 할지 고민입니다

제가 근무하는 사무실에서 가끔 직원들 사기 진작차원에서 밥값 정도 나오는 공금이 있는데 그것을 직원들과 상의하지 않고 독단적으로 사용하는 직장상사가 있는데 어떻게 해야 좋을지 고민입니다

  • 드라이포인트이스
    드라이포인트이스24.02.21

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 사안은 어서 회사 감사팀에 이야기하셔서

    더이상 나쁜짓 못하게 막으셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그런부분은 혼자고민하는것보단 팀장이나 다른부서에 말해서 처리해보세요~~~

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    그돈을사기진작비또는판촉비라고하는대사원들의의견을물어보고사용하는것아니라상사가또는부서장이판단하여사용하는돈입니다 본인도진급하여상사가되면사용할수있는돈(공금)입니다 그돈에넘신경쓰지마세요 편안한마음으로내일만묵묵히하세요 그게마음편합니다

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    공금자체가 없다고 생각하는게 맘 편합니다

    아마 직장상사가 연배가 제법 많을것으로 생각되는데예전 세대들은 과비를 윗사람이 맘대로 사용해도 된다는 사고를 가진 사람들이 더러 있습니다

    아예 공금 존재를 생각하지마세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 이 부분은 심각한 사안으로 저는 생각되는데요 이 사안은 공론화 시켜서 문제 제기를 해야 한다고 봅니다.