귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

야구 관람중에 관중석에 떨어진 야구공 들고가도되나요?

야구 관람을 하게 되면 파울볼이나 홈런등 관중석에 떨어지는 상당히 많은 양의 공이 떨어지는데,

야구공 들고가도되나요? 아님 반납을 해야하는가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구장에서 관중석에 떨어진 야구공은 가져가도 됩니다. 미국에서 한 팬이 야구공에 대한 소유권을 걸고 소송해서 이겨서 그때부터 그런 문화가 생겼어요.

  • 안녕하세요. 얌전한말75입니다. 축구공이나 배구공은 단가가 높아서 가져가면 안되고 반납해야하지만 야구공은 단가가 낮고 많이 쓴 공은 반발력에 문제가 생겨서 교체를 해야하기때문에 관중석으로 날아가 공은 가져가도 됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한말똥구리32입니다.

    원래 야구장에서 홈런볼 같이 관중석에 떨어진 공은 먼저 잡은사람이 가져가면 됩니다 !