만물박사 라르고
만물박사 라르고23.12.26

홍해에서 연합국 수호작전을 한다고 하는데 미사일이나 로켓트도 막을 수 있나요?

최근에 중동 정세가 어지럽습니다. 그중에 예멘 후티 반군이라는 곳이 홍해 지나다니는 상선을 공격하고 있습니다. 그래서 많은 해운사들이 홍해를 지나가지 않기로 했는데 최근에 연합국이 수호작전을 실시하면서 세계 최대 해운사가. 이곳을 다시 이용하기로 했습니다. 그런데 선박이 낙포되는 것은 막을 수 있으나 미사일이나 로케트가 선박을 공격하는 것은 못막지 않나요?

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    그렇지요 그런 공격을 하게되면 전쟁으로 확산될수 있으니까 그들도 조심할것 같아요.