탈퇴한 사용자

최근 예멘반군의 선박 나포사건에서 방어용 무기를 쓸수 없나요?

최근 중동 바다에서 예멘 후티반군이 헬리콥터를 타고 일본 대형선박에 착륙해서 선박을 나포하는 영상이 인터넷에 돌았습니다.

그런데 아무런 저항없이 배를 뺏기던데, 커다란 배가 소말리아 해적에게 뺏기고 하는걸보면

조금만 방어무기가 있으면 막을수 있을것 같은데

법적으로 안되나요? 왜 안막는거죠?

  • 몬스테라코(모든상회)
    몬스테라코(모든상회)23.11.22

    안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    예멘 후티반군이 이스라엘 소유의 일본 닛폰유센운영사의 선박을 자동차운반 선박을 나포했죠 선박안에 있는 분들이 불가리아 및 필리핀 분들 25명이라 하지만

    방어용 무기라 했을때 원래 용병 PMC(민간군사업체)가 고용되어있음 방어용 무기가 있겠지만 그분들 초빙 비용이 상당히 비쌉니다.

    그게 아님 해적한테 줄 통행비가 없으니 나포된거죠

    그리고 문제는 나포된 선박이 이스라엘 소유선박이라

    아주 힘들겁니다.

    국제경찰인 미국해군이 인근에 있다면 이게 좀 나을텐데 홍해는 원래 문제가 아주 심각한 지역입니다.

    진짜 운 더럽게 없는거에요.