기타 영양상담건강관리
순석이
순석이22.08.14

5년근과6년근 인삼 약효가 차이가 많이나나요?

인삼을 인터넷에서 구매하려는데 가격이 저렴해서 이상하고요 판매처에서 몇년근이다 이런 표시는 없네요

6년근을 구매하고 싶은데 효과가 실제로 5년근과 차이가 있습니까

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    5년근 인삼과 6년근인삼의 효능에 큰 차이가 없는것은 객관적인 사실입니다. 6년근이 크기만 더 커질뿐 영양적인면은 같습니다. 정관장이나 믿을수 있는데서 구매하시는걸 추천 드려요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    홍삼의 유효성분의 경우 5년근 6년근에 따라서 크게 차이가 나지 않으므로,

    그냥 드시고 싶은걸 드시면됩니다.