치과의료상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.17

치과는 어느주기로 정기점검 받는게 좋은지 궁금합니다

우리 사람에게 잇어 이 관리는 가장 중요한 것중에 하나인 것으로 알고 있는데 치과는 어느 주기로 정기적으로 점검을 받아주는게 가장 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    6개월에 한번 정기검진, 1년에 한번 정도 스케일링 받으시는 걸 추천드립니다.

    스케일링은 1년에 1회 성인에 대해서 보험이 적용됩니다. 만약 치석이 많이 쌓이는 체질이라면 6개월에 한번 정도 스케일링을 받는 것도 좋습니다.

    6개월에 한번 정기검진을 추천 드리는 건 만약 검진과 검진 주기 사이에 충치가 생겼더라도 조기에 발견하고 대응을 빨리 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아와 잇몸관리를 잘하기 위해서는 1년에 1~2번 치과에 가셔서 스케일링과 검진을 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 하지만, 충치 치료를 많이 하셧거나 관리 상태가 좋지 않다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과검진은 최소 연 1회는 받길 권하며, 치아 및 잇몸이 약한 경우에는 3-6개월 간격으로 검진 및 스케일링을 받는 것이 치아 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.