기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.30

무릎이 자꾸 쑤시면 어떻게 하는것이 좋을까요??

무릎이 자꾸 쑤셔서 자주 불편함을 많이 느끼고 그런데 무릎이 안좋으면 어떻게 하는것이 좋을지 아시는분 공유해주시면 감사해요!!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무조건 정형외과 같은 병원을 가셔야죠. 계속아프다는것은 어딘가 고질적으로 안좋아 졌다는겁니다. 음식등으로 치료 하려 하지 말고 반드시 병원 가셔요

    무릅이 안좋을때는 양반다리하거나 좌식으로 안는 습관을 버려야합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    우선 병원을 가보시는게 우선일듯싶네요 검사를 받아보고 그에맞는 치료법이나 운동법을 찾아가야할듯합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    무릅이 쑤시는 원일 부터 치료를 하는것이 좋습니다

    그런 후 무릅강화 운동을 하는것이좋죠

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무른 관절이나 연골쪽에 부상을 당했을만한 특별한 사고나 계기가 있으셨을까요.

    불편함을 많이 느끼신다면 일단 병원진료가 우선으로 보입니다.