기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.04.07

유튜버를 꿈꾸는 아이들을 말릴방법은?

요즘은 인터넷이 너무 잘되어있고 누구나 쉽게 큰돈을 벌고싶어하다보니 유튜버를 꿈꾸는어린아이들도 많은데 현실적으로 말릴말이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    요즈음 아이들의 장래희망 1위가 크리에이터인 만큼 유튜브라는 미디어에 푹 빠져 있는 게 현실인 것 같아요

    불특정 다수를 대상으로 하는 유튜브에 아이들 얼굴이 노출되는 것이 위험해 보이기도 하니 당연히 부모님들이 걱정을 하는 건 당연한 것 같아요

    하지만 유튜브 제작을 해보고 창의적인 사고를 통해 방송을 해 나가는 것은 매우 좋은 일이라고 생각해요.

    일단 경험이 중요하니, 부모님이 아이의 활동에 관심을 가져 주시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 차분한오릭스137입니다.

    어린 자녀가 유튜버의 꿈을 꾸는 게 고민이시군요. 어른들도 원하는 분야를 제한하면 할 수록 더 하고 싶은 게 사람 심리잖아요. 그런데 어린 자녀에게 유튜버는 안돼! 그거말고 공부해야지. 등 자꾸 제한하거나 못 하게 한다면 오히려 역효과가 있을 수 있다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    성공하기가 쉽지않지만 어떤 직업을하더라도 어려움이 따르니까

    성공할수도있고 못해도 경험이자 공부니까 해보면좋지요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    현실적인 유튜브 영상을 보여줘도 쉽게 이해를 못할거에요

    직접 해보라하고 좌절을 맛보게하거나

    나중에 연구를 할 만큼 똑똑해져서 창의력을 키워서 하는게 좋다는 식으로 미루고 공부하게 하는 것도 좋은 방법입니당