단단한낙타69
단단한낙타6923.06.13

물먹는 하마 공업용 염화칼슘으로 만들어도 되나요?

날이 후덥지근하게 습도가 장난 아니네요

옷장이고 신발장 등 집에서 물먹는 하마를 많이 사용하고 있어요

물이 차면 그냥 쓰레기로 버렸는데 염화칼슘으로 재활용할수 있다네요

근데 길이 얼었을때 뿌리는 염화칼슘으로도 만들어도 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    물먹는 하마를 공업용 염화칼슘으로 만들 수 있습니다. 공업용 염화칼슘은 식품용 염화칼슘보다 흡습력이 높기 때문에, 물먹는 하마를 만드는 데 더 적합합니다. 공업용 염화칼슘으로 물먹는 하마를 만들려면, 먼저 공업용 염화칼슘을 면포나 솜에 묻혀줍니다. 그 다음, 면포나 솜을 통통하게 말아서 물먹는 하마의 모양을 만듭니다. 마지막으로, 물먹는 하마를 통풍이 잘 되는 곳에 보관합니다.

    공업용 염화칼슘은 흡습력이 높기 때문에, 물먹는 하마를 만들 때 적당한 양을 사용해야 합니다. 너무 많은 양을 사용하면, 물먹는 하마가 너무 눅눅해질 수 있습니다. 너무 적은 양을 사용하면, 물먹는 하마가 습기를 충분히 흡수하지 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    공업용 염화킬슘으로 물먹는 하마 만들어도 상관없습다. 다만, 보호구나 장갑, 마스크 착용후에 만드세요.

    위험물은 아니지만, 함부로 다루면 몸에 해롭다. 습기를 빨아들이는 성질 때문에 피부에 닿으면 피부를 건조하게 만들며 물에 녹으면서 열을 내놓기 때문에 눈이나 입에 들어가면 화상을 일으킬 수 있고, 진한 농축액이나 고체인 염화 칼슘을 삼키면 위에 궤양이 생길 수 있는 물질이다.

    염화칼슘이 대량으로 살포된 지역을 지나갈 때는 호흡기 유입을 막기 위해 마스크를 쓰는 것이 좋으며또 집안으로 들어가기 전 신발이나 옷을 터는 것도 염화칼슘 체내 유입으로 인한 부작용을 막는 방법 중 하나이다.

    그리고, 공업용 염화 칼슘과 접촉하면 가급적 빨리 물이나 세정제로 깔끔하게 씻는 것이 좋다.

    제설용 염화 칼슘은 식용이나 의료용으로 절대 사용해서는 안되며 공업용 제설용으로만 사용해야 한다.