기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

아시아 축구 실력이 약간은 평준화 된 것일까요?

이번 아시안컵 축구에서 우리나라가 말레이시아와 비기는 등 축구를 잘 못하던 국가가 아시아의 선두권 국가를 위협하는 경기가 몇 경기가 있었습니다. 아시아 축구 실력이 약간은 평준화 된 것일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그런것도있고 보통 아시안컵정도되는 메이저대회들은 죽을힘을다해뛰기때문에 그런거같아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    한국도 예전에비해 축구실력이 발전한것처럼 말레시이아같은 국가들도 한국처럼 발전하는거같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중동에서 열리는 대회라는 게 매우 큽니다.

    올림피기나 월드컵 예선전의 경우는 홈앤 어웨이로 경기를 하기 때문에 실력만큼의 결과가 아노지만 중동에서 펼쳐지는 대회의 경우는 중동팀은 실력보다 더 힘을 발휘하고 동아시아 지역의 팀들은 중동 원정이 쉽지 않습니다.

    우리나라가 말레이시아와 비긴 경기는 전적으로 우리나라가 삽질한 거구요.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    아시아 각지로 파견된 유수의 축구 지도자들의 선진 교육의 전파를 비롯 인프라 향상 등 전반적으로 아시아 축구의 수준도 올라오고 있는 것이 사실입니다. 또한 미디어의 발달로 더 강하고 유명한 팀일수록 노출되는 정보와 이를 토대로 분석한 자료 등이 훨씬 많다는 점도 약팀에게 많은 도움이 되고 있습니다. 아무리 상대가 약팀일지라도 과거처럼 축구에 대한 데이터를 사유화하고 있는 강팀이 약팀을 상대로 7대0, 8대0과 같은 스코어를 만들어 내는 일방적인 경기를 펼치기는 쉽지 않다는 게 현대 축구 전문가들의 중론입니다. 게다가 연습 경기의 성격을 띤 친선 경기와 본 대회에서의 선수들의 집중도는 전혀 그 결이 다르다는 점, 경기장의 분위기, 배정된 심팡의 성향 등도 경기에 지대한 영향을 미친다는 것을 감안해야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.실력들이 많이 좋아지긴 했지만 카타르에서 대회를 하기 때문에 중동 팀들의 적응력에의한 실력 향상으로 돋보였다 생각한다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    확실히 아시아축구가 상향평준화된것같습니다. 외국감독을 대리고와서 많이 살력이 향상된것같습니다