역사학문
seo2
seo223.04.15

남자 축구 국가대표 아시안컵에서 우승한적이 있나요?

요즘은 아시아 국가들도 축구 평준화가 많이 되가고 있는것 같은데요 과거 아시아의 호랑이로 불리던

남자 축구대표팀은 아시안컵에서 우승한적이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술전문가입니다.

    아시안컵에서 우승 2회 한적이 있습니다. 그때는 그런데 7개국 있었을때고 몇십년이나 지났습니다..

  • 1956년 개최국 홍콩에서 열린 제1회 대회와

    1960년 개최국 대한민국에서 열린 제2회 대회에서

    각각 우승한 후로 아직 우승을 하지 못하고 있습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 엄청 옜날인걸로 조사하게 되었습니다. 1956 년과 1960년도 에 우승을 했다고 하니 대단한 민족입니다.