기타 고민상담고민상담
행복한삶
행복한삶22.11.02

항상 뒤에서 동료 뒷담화하는 사람 어떻게 하면 좋을까요?

항상 이 분은 모든 직장동료들을 뒤에서 뒷담화를 하는게 일입니다.

그런일이 여러번 있어 뒷담화 했다는걸 들은 동요들이 따지고 불만있으면 앞에서 말하라고 크게 언성을 높이며 말을 하고 했는데도 그 버릇을 못 고치네요

저런 사람은 어떻게 크게 한번 충격줄 방법이 없나요?

모든 직장동료들이 다 싫어합니다

근데 본인만 모릅니다

이야기를 듣고 따지면 혼자 흥분해서 난리도 아닙니다

저런 사람한테 따끔하게 충고 할만한게 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    뒷담화를 많이 하는 사람들은 자존감과 자신감이 낮습니다. 남을 깍아내림으로 자신을 올리는 것입니다.

    충고보다는 거리를 두는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한황새1입니다.

    무관심과 무시로 대해보세요

    대신 다른 사람과는 과할정도로 친하게 지내보심도~~

    업무 외에는 접촉하는 일이 없도록해보세요

  • 안녕하세요. 늘씬한도롱이128입니다.

    무관심이 복수입니다 철저히 무관심하세요

    그리고 남의말 하는건 자신한테 돌아가게 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한줄나비56입니다.

    몽둥이가 약이에요ㅋ혼내주세요ㅋㅋ

    그래도 안되면 더 혼네시고요ㅋㅋ

    그래도 안되면 인연끊으세요ㅋ

    스트만 받아요

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    이상한 사람을 상대하는 일도 상당히 피곤해요

    아예 그 사람의 존재를 무시해보시는 것도

    방법이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 현명한숲제비246입니다.

    그냥 없는사람이다 생각하시는게 좋을거같아요 알아서 도태되실 분인거같네요 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미286입니다.

    무관심으로 응대하다보면 결국 혼자 도태될꺼 같습니다.

    너무 신경쓰시지말고 즐거운 직장생활 되십셔

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    아무도 그분이랑 안다녀주면 되지않을까요?

    작은 조직이라면 고립시키는게 가능할거같고 아니면 그냥 모두다 그분을 무시하는게 좋을거같네요

    싫은티내는거보다 무시하는게 더 간단하고 상처많이받는 방법이에여..

  • 그런사람은 무시가 답입니다 .

    그리고 결국 지발에 걸려서 넘어지게되고 ~

    그때서야 주위에 사람이 없다는걸 알게되기때문에

    그냥 무관심을 주세요 ~괜히 감정낭비 안하시고 스트레스 안받는게 좋습니다 ~

  • 저는 그냥 귀 닫고 눈 감아요 괜히 들어주면 엮이고 피곤해져서... 그런거 생각하고 살면 본인만 피곤하더라구요ㅜㅜ 모든 직장인들 화이팅입니다!