냉철한불독44
냉철한불독4424.01.29

축구에서 공중볼 트래핑하는 요령 설명해주세요~

축구를 하다보면 공중에서 날아오는 공을 가볍게 잡아내는 트래핑이 필요한데요. 요령이 없어서 공을 받아도 내 몸 앞으로 못 내려놓고 멀리 튀겨 나가버리네요. 어떤 자세와 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한벌새35입니다.

    공중볼 트래핑은 타이밍과 감각이 중요합니다.

    공이 떯어질때 발을 가볍게 툭 터치만 해주면서 뒤로 발을 빼보세요 그러면 자연스럽게 공이 트래핑 됩니다.