청소생활
슬거운군함조161
슬거운군함조16122.11.11

키보드 자판먼지 청소 꿀팁????

키보드 자판에 먼지 없애는 꿀팁있나요???

있으면 공유좀 부탁드려요..

한번도 청소를 안했더니 너무 지저분해서

청소하려고 티슈로 닦아봐도.. 먼지가 안빠지네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이제까지 청소를 한번도 안헀다면 키캡을 분리하고 키캡은 물세척하고

    자판은 먼지제거 스프레이 바람으로 먼지 날려주시고 알콜솜으로 한번 닦아주시는게 좋아요.

    키캡은 바짝 말리고 다시 껴주시구요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드 자판은 일자드라이버를 이용해서 조심스럽게 하나씩 제거한뒤에

    알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗하게 청소가 되고 소독효과도 있어서

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    다이소에 파는 슬라임 형태의 키보드 클리너를 이용해서 청소하면 틈새에 낀 이물질을 쉽게 제거 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    젤좋은건 하나하나 다 분리해서

    청소하는게 좋구요 그게 귀찮다 하면

    다이소가면 키보드 청소 젤리로된거 있어요

    그거로하면 되요

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.그럴때는 키 하나한 분리해서 청소를 해야합니다. 키보드 끼는 다 분리가 되니 조심해서 분리해보시는걸 추천드립니다...

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    키보드 청소는 가장 깨끗이 할수있는 방법은 사실 키캡분리집게를 사용해서 분리 청소가 가장 깨끗한 청소방법이지만 이방법은 시간이 많이걸리고 어려운 감이있어 청소브러쉬로 간단히 청소하는 방법이 잇슴니다

    솔 종류가 작은것 부터 싸이즈가 다양한 것이잇으니 사용하시면 관리하기 편하실듯합니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    진공 청소기 앞에..먼지 제거솔을 끼운후..키보드 구석구석을 먼지 빨아주면..깨끗해져요.그리고 키보드 비닐 커버를 쒸워주면..관리하기도 편해요.