청소생활
탈퇴한 사용자

키보드 자판에 쌓인 먼지 제거 꿀팁 알려주세요!

안녕하세요.

키보드를 자주 닦는 편인데도 자판 알맹이 사이사이에 먼지 낀 것이 너무 신경쓰여요.

먼지클리는거 파는 것 말고, 일반적으로 실생활 물품 활용하여 제거하는 꿀팁 알려주세요!

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.15

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    키보드 사이사이에 낀 먼지는 자판을 핀셋으로 뽑으신다음에 면봉을 이용해서 먼지를 제거하시는게 제일 효과적인 방법입니다. 다만 자판을 뽑기전에 사진을 찍으셔서 나중에 헷갈리지 않게 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    우선 포스트잇을 한 장 뜯어 키보드 자판 사이에 넣고 속에 있는 먼지가 포스트잇 접착면에 붙을 수 있게끔 이리저리 움직여줍니다. 그 다음 포스트잇을 꺼내 확인해보면 과자부스러기, 머리카락, 먼지 등 생각보다 훨씬 많은 이물질이 접착면에 붙어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 키보드 먼지 제거하는 용도로 다이소같은 곳에서 슬라임파는데 그거 사용하면 편하고 좋아요