늑대임다
늑대임다22.07.22

물고기들은 과거 빙하기 시대에서 어떻게 살아남았을까요?

  • 안녕하세요. 투명한뜸부기72입니다.

    물은 생명의 근원입니다

    일반적인 분자들은 고체 <액체 <기체 순으로 부피가 커지는데요

    물분자는 수소결합을 통하여 액체<고체(얼음) 의 부피크기를 가집니다. 따라서 얼음의 밀도가 작아지므로 얼음은 물위에 뜨게 됩니다.

    꽁꽁언 수면아래에는 물고기들이 살기 충분한 물이 많았을거예요

  • 안녕하세요. 자비로운호랑나비240입니다. 고기들은 물온도가 그렇게 안올라가서 살수잇엇지 않을까 생각합니다만

    얼음물에서도 살수잇우니깐요