말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.16

지구의 빙하기때는 모든 동물이 살지 못했나요?

지구에서 빙하기라는 것이 있었습니다. 이 빙하기는 공룡도 멸종을 시켰다는 설이 있을만큼

동물들이 살기 힘든 환경이였을텐데요

이 빙하기때에도 동물들중에 살아남은 동물이 있을까요?

있었다면 어떤 동물이 빙하기를 견뎌냈는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    빙하기 시대에는 빙하에 의해 형성된 극지방의 냉동 땅에서 살아남은 동물들이 있었습니다. 이러한 동물들은 추위와 빙하에 맞서 싸우기 위한 독특한 적응 메커니즘을 발전시켰습니다. 예를 들면, 북극곰, 백고래, 펭귄 등이 빙하기 시대에 살아남은 동물들 중 일부입니다. 이들은 냉동 환경에서 먹이를 찾거나 서로의 생존을 돕기 위해 다양한 전략을 사용합니다.