상해 보험보험
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.04

무릎연골주사 맞은것 실비청구 가능한가요?

예전에 무릎을 다친적이있는데 지금도 좀 안좋아서 병원에 가보니 무릎연골주사를 맞아보지 않겠냐고 하시는데요 무릎연골주사맞는것도 실비보험 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    무릎연골 주사에 대한 실비 청구 결과적으로 가능합니다.

    모쪼록 치료잘받으시길 바랍니다.

    답변이 되움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아프거나 다쳐서 병원 가시거나

    병원에서 권해서 주사를 맞는경우라면

    실비처리가 가능합니다.

    청구서류는 영수증, 진료세부내역서, 처방전입니다

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    무릎 연골에 주사치료는 실비적용이 가능한 부분이나 대부분은 비급여주사치료 입니다.

    언제 가입하셨는지에 따라 본인부담금에 차이가 있으며, 유병력자 실손인 경우에는 비급여주사치료 자체를 보장하지 않으니 가입하신 회사 콜센터에 문의해보시어 정확하게 확인해보시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해나 질병의 치료 목적의 주사의 경우 의료 실비 처리가 가능합니다.

    요즘 추세가 비 급여 치료에 대한 심사 강화를 하고 있기 때문에 연골 주사가 비 급여 치료라면 치료 필요성 등에 대한 의료진의 소견을 받아두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연골주사도 실손보험에서 보장가능합니다. 치료를 목적으로 하는 주사는 실비 가능합니다.

    치료 잘받고 영수증과 진료비세부내역서 청구하시면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험 으로 청구하시면됩니다

    관련서류보완하시어 해당보험사에

    급여및 비급에부분에 진료비 등을 산정해서 지급하오니 청구하시면됩니다

    즐거운시간 되시길 바랍니다