의료 보험보험
미소천사
미소천사23.02.14

인공관절수술도 보험처리되나요?

무릎이 안좋아서 인공관절 수술받을려고하는데요 인공관절수술도

실비적용될까요? 넘어져서 다쳐서그런건데 그럼 상해보장도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보장 받을수 있습니다. 치료비용을 살펴보세요.

    병원의사가 퇴행성으로 간주 안되면 S코드 가능 할수도 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해로 인한 진료, 검사, 수술비용은 당연히 실비에서 보장하는 내용입니다. 치료 잘 받으시고 추후에 해당하는 서류, 입원하셨으면 입퇴원증명, 수술하셨다면 수술확인서 등을 발급하시면 되고 실비만 청구하실경우에는 수술확인서, 진료비세부내역서, 영수증은 첨부하셔서 청구진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    네 실비 적용이 가능합니다.

    또한 65세가 넘으셨다면 국민건강보험에서 보험처리가 되므로 개인이 부담할 금액은 그다지 크지 않습니다.

    다만 나이가 50세 미만이고

    정말 필요한게 아니라면 인공관절 수술은 안하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

    인공관절이 평생가는 것이 아니기 때문입니다.

    또한 가입하신 보험 안에 '상해후유장해'라는 특약이 있다면

    6개월 이후 장해평가를 받아 보험금을 추가로 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 인공관절 수술에 대한 부분도 처리가 가능합니다.

    관절 수술 이유가 상해라면 상해의료비에서 질병이라면 질병의료비에서 처리가 되며 자세한 사항은 가입하신 보험 상품과 의료 기록 검토를 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    손보사의 건강보안 특약 중에 인공관절수술비 특약도 있습니다.

    다만 질문자님께서 이 특약에 가입되어 있다면 보장을 받을 수 있구요.

    또한 실비로도 보장이 가능합니다.

    넘어져 다친거라면 아마 상해코드가 나올 것 이구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인공관절 치환술의 경우 실비로 청구 가능합니다.

    상해보장은 진단 코드에 따라 달라질 수 있습니다.