고독한일개미
고독한일개미22.12.18

고양이가 그루밍을 하는 이유가 무엇인가요?

고양이는 하루에도 여러번 자기 몸을 핥아서 자기 몸을 청소를 하는데

이렇게 고양이가 자기 몸을 그루밍 하는 이유는 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    고양이는 그루밍을 통해 죽은 털을 제거하고 털에 묻은 이물질을 없애는 등 털 관리를 합니다. 또한 고양이가 그루밍을 할 때 까슬한 혀의 돌기가 피부의 피지선을 자극해 기름이 나오게 되는데요. 이 기름은 고양이가 그루밍을 하며 온몸에 퍼지게 되어 털을 윤기나게 만들어 준답니다