영양제약·영양제
비상한그늘나비3
비상한그늘나비323.06.09

프로바이오틱스 와 프리바이오틱스는 함께 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 프리 바이오틱스만 먹고 있는데 궁금해졌어요

프로바이오틱스와 프리바이오틱스 를 함께 먹어야 효과가 있나요 ?

둘중 한가지만 먹어도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    흔히 유산균이라고 알려진 성분이 프로바이오틱스입니다.

    프리바이오틱스는 유산균의 먹이로 알려진 올리고당, 락툴로오스, 락티톨 등의 다당류 성분으로 유산균이 번식하여 장내에 자리잡는 것을 도와줍니다.

    따라서 유산균 복용 시 프리바이오틱스를 같이 복용하면 더 높은 효과를 볼 수 있으며, 둘 중 한가지만 복용한다면 유산균인 프로바이오틱스를 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    프리바이오틱스는 식이섬유, 채소류를 잘 섭취하시는 분이라면 굳이 드실 필요 없긴합니다. 그런게 아니라면 복용하시는게 좋죠.