영양제약·영양제
철저한딩고76
철저한딩고7624.04.01

프로바이오틱스와 프리바이오틱스는 어떤차이가 있고, 함께 먹어도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

유산균을 먹으려고 알아보니 프로바이오틱스가 있고, 프리바이오틱스가 있던 데 두가지 차이는 무엇이며, 두가지를 함께 먹어도 괜찮을까요 아니면 한가지만 복용을 해야할까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스는 우리 몸에 있는 유익균을 말하며 프리바이오틱스는 유익균의 먹이입니다.

    둘을 같이 복용하는 것이 이롭습니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    프로바이오틱스가 우리가 일반적으로 알고 있는 장내 좋은 영향을 미치는 미생물을 의미합니다.

    프리바이오틱스는 프로바이오틱스의 먹이가 되는 성분으로 식이섬유와 같은 난소화성 탄수화물 등을 의미합니다.

    복용한 프로바이오틱스가 장내에 정착하는 것을 도와주며 함께 복용하면 높은 효능을 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로바이오틱스는 생균을 말하고 프리바이오틱스는 생균이 먹고 사는 먹이는 말합니다.

    같이 먹어야 효과가 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    흔히 말하는 프로바이오틱스가 유산균입니다.

    프리바이오틱스는 유산균이 증식하는데 도움을 줄 수 있는 유산균 먹이로서 당류입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    프로바이오틱스는 유산균 자체를 의미하는 것이고 프리바이오틱스는 프리바이오틱스의 먹이가 되는 식이섬유를 말합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    프러바이오틱스는 유산균 자체를, 프리바이오틱스는 유산균의 먹이라고 생각하시면 됩니다. 두 성분 모두 들어있는 유산균으로 드시면 좋습니다. 프리바이오틱스가 유산균이 장에 잘 생착할 수 있도록 도와주기 때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    1. 프리바이오틱스유산균의 먹이가 되는 성분입니다. 프리바이오틱스의 대표적인 성분으로는 프락토올리고당, 락툴로오스 등이 있습니다. 프리바이오틱스의 역할은 유산균 증식을 돕고 변비 증상을 해결합니다.

    2. 프로바이오틱스는 유산균과 같은 의미로 장내 유익균들을 의미합니다. 프로바이오틱스는 종류에 따라 그 효능도 매우 다양하며, 일반적으로 면역질환 예방, 장환경 개선 등에 효과적입니다.

    때문에 일반인에게 프리바이오틱스와 프로바이오틱스는 같이 병용시 시너지가 좋은 조합이며, 두 가지가 함께 들어있는 신바이오틱스제품들도 시중에 판매중입니다. 따라서 본인의 증상에 따라 한 종류만 드셔도 되고 두 종류 모두 드시는 것도 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로바이오틱스는 장 내 환경에 도움을 줄 수 있는 유익균들을 의미한다고 볼 수 있으며,

    프리바이오틱스는 그러한 유익균들의 작용을 돕기 위한 먹이라고 생각하실 수 있습니다

    따라서 프로바이오틱스와 프리바이오틱스는 같이 드시면 더욱 효과적이니,

    일부러 하나만 따로 골라서 드실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    프로바이오틱스는 유산균이고, 프리바이오틱스는 소화가 되지 않은채 장에 도달하여 유산균의 먹이가 되는 성분입니다.

    함께 복용하면 유산균의 장내정착을 도와서 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    쉽게 말씀드리면 프로바이오틱스는 유산균이고 프리바이오틱스는 유산균의 먹이로 같이 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    프리바이오틱스는 유산균의 먹이로 작용을 합니다. 프로바이오틱스와 같이 복용시 유산균의 효과가 더 증가하니 같이 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로바이오틱스는 인체내에서 유익한 역할을 하는 살아있는 생균을 의미하며, 프리바이오틱스는 이러한 프로바이오틱스의 번식을 도와주는 먹이가 되는 식이섬유와 같은 것을 의미합니다.

    두가지는 함께 복용하시어도 되며, 함께 복용을 하는 것이 보다 장내환경 개선에 효과적입니다. 현재 프로바이오틱스와 프리바이오틱스가 함께 함유된 제품이 나오고 있으므로 따로 두가지를 복용하시어도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^