조용한문어80
조용한문어8022.10.26

버블티에 들어가 있는게 뭔가요?

버블티 먹을때 아래에 깔린 동글동글하고 식감이 좋은 부드러운 떡같은게 있는데 이름이 뭔가요?

버블티에서만 먹는 것 같은데 무엇으로 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 타피오카 펄 이라고 불립니다 카사바 전분으로 만들어졌어요

    영어로는 싸고 라고도 불립니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    카사바의 뿌리에서 얻은 전분을 타피오카라 합니다.

    이것을 동글동글하게 만들고 설탕 시럽에 졸이면 만들어집니다.

    타피오카 펄이라고도 하고 버블티 펄이라고도 합니다.

  • 저도 먹어봤는데 젤리 식감이더라구요

    아마 젤리가 아닐까 조심스럽게 추정해보아요

    먹으면 식감도좋구 맛도 있구 포만감까지 있어서 배고플때 먹어도 좋더라구요