섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.02

헬륨을 불어넣은 풍선을 하늘로 날려보내면 어떻게되나요?

안녕하세요

헬륨을 넣은 풍선을 손에서 놓으면 하늘로 날아가는데요

이 풍선을 우주로 날아가는건가요?

우주는 중력이 없는데 이풍선은 어떻게 되는거죠?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    하늘로 날아간 헬륨풍선은 하늘을 떠 다니다가 바람이 빠지면서 바다로 떨어진다고 합니다.

    바다로 떨어진 풍선은 해양생태계를 오염시킨다고 합니다.

    풍선을 하늘로 달리는 행위하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    하늘로 높이 올라간 풍선은, 풍선을 내리누르는 강한 압력(기압)을 받게 됩니다. 이 힘을 고무가 견디지 못하고 터져버리게 됩니다.