오예에에
오예에에24.02.04

아이폰 배터리 성능 최대치 80%면 어느정도인건가요

제가 아이폰 12를 사용한지 3년이 넘었습니다

그래서 배터리 성능 상태 및 충전에서 성능 최대치를 봤는데 80%라고 되어있어요

이게 무슨 뜻인가요? 아직 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실 생활에서는 배터리 소모가 큰 것으로 느껴지는 시기로 그때부터는 교체가 필요한 시기입니다

    3년 80%면 잘 사용 하셨네요

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    그정도면 좋은겁니다 과거에 제가 아이폰 6 50프로 이하까지 사용해봣는데 그땐 정말 빨리 꺼지더군요

    판매하시는분이 70프로까지는 괜찮다고 하셨습니다