솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.20

유통기한에서 소비기한으로 변경된 이유가 궁금합니다

최근에 유통기한이었던 기한이 소비 기한으로 변경이 된거 같던데 왜 유통기한에서 소비기한으로 변경이 된 이유에 대해서 궁금해서 그런데 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가장 큰 이유는 불필요하게 버려지는

    음식물을 줄이기 위해서 입니다

    유통기한이 조금 지나도 품질에 문제가 없으나

    소비자들은 먹어서는 안될 음식으로

    인식하기 때문이에요

    소비 시장이 영업자 중심에서 소비자 중심으로

    변화된 것도 영향을 미쳤는데

    유통기한은 오랫동안 영업자가 효율적인

    유통, 재고 관리 등을 위해 활용해왔으며

    최근 소비자 중심으로 시장 환경이 변함에 따라

    소비자들이 좀 더 합리적이고 안전한

    식품 소비를 할 수 있도록 소비기한을

    도입하게 된 것입니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    유통기한은 음식물이 상하는 평균 일에 50%정도 시기까지 입니다.

    그래서 음식물이 상하지도 않았는데 사람들이 버려

    처리비용이 많이 들어 그 기간을 좀 더 늘렸습니다.