기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.29

고구마도 싹이 난 부분 도려내고 먹어야하니요?

감자는 싹이 나거나 껍질이 녹색으로 변한 부분은 어떤 독이 있어 잘라내고 먹어야 한다고 하는데요, 고구마도 싹이 난 부분 도려내고 먹어야하니요?

  • 안녕하세요. ^_^입니다.

    감자에 싹이나면 독성이 있어 먹으면 안 되지만

    고구마의 싹에는 독성이 없어 먹어도 인체에 무해합니다. 하지만 싹이 난 부분은 도려내고 드셔야 합니다.

    한 번 싹이 난 고구마는 섬유질이 질겨 맛이 떨어집니다.